JRE celebrará el 7 de abril una jornada especial con talleres, showcookings y una cena de gala para socios, colaboradores y medios de comunicación

La sede española de la prestigiosa asociación europea Jeunes Restaurateurs d’Europe celebrará en Madrid el próximo 7 de abril el 40 aniversario de la entidad gastronómica europea, que agrupa a más de 300 restaurantes, 28 de ellos en España. Por la mañana, talleres de gestión empresarial, retos actuales en el servicio de sala y showcookings, uno de ellos ofrecido por un JRE internacional, y todos ellos estrellas Michelin. Por la tarde, tras la asamblea general de JRE España, se celebrará una cena de gala en la que se invitará a socios, colaboradores y medios de comunicación.

La presentación detallada de estas actividades tendrá lugar el próximo martes, 18 de marzo, a las 11,30 h. en el garAJE, sede de AJE Madrid (Calle Matilde Diez, 11), Asociación de Jóvenes Empresarios que colabora con JRE España. Intervendrán Ángel Monroy García, presidente de AJE Madrid, Ana Acín, presidenta de JRE España y Ramón Dios, presidente de JRE Europa.

Entre el listado de jóvenes restauradores de España (JRE España) figuran nombres como Pedro Monje (Vía Veneto), Elena Arzak (Arzak), Miguel Loya (Real Balneario) o Pepe Solla (Casa Solla), entre otros. En España este año se han incorporado dos socios nuevos, Palio y Café 1907, y se ha puesto en marcha este blog propio, donde se comparten recetas de socios, actividades y artículos temáticos.

Jeunes Restaurateurs d'Europe JREJóvenes Restauradores de España (JRE España) se fundó en 1992, dentro de Jeunes Restaurateurs d’Europe (JRE), asociación de jóvenes restauradores de Europa que se había creado en Francia en 1974. El objetivo es crear una gran familia de jóvenes restauradores, solidaria y exigente, con el compromiso de renovar el arte culinario permanentemente, para que su cocina sirva de ejemplo a las generaciones siguientes. La Asociación, cuyo lema es “Talento y pasión”, cuenta con gran prestigio y para acceder a ella es necesario, entre otras condiciones, estar bien calificado las principales guías gastronómicas internacionales. La labor de JRE España ha sido reconocida también durante 2013 con los Premios Excelencias Gourmet 2012 (FITUR, 30 enero 2013) y los Premios HG&T 2013 (14 mayo 2013).

En este evento del 40 Aniversario colaborarán marcas como Juvé & Camps, Enate, Edra Bodega, Acqua Panna…

AJE Madrid

AJE Madrid es una asociación sin ánimo de lucro que lleva 30 años apostando por las ideas y proyectos de los jóvenes empresarios madrileños. Fomenta el talento del emprendedor en la sociedad, ayudando a crear y consolidar empresas y proporcionando los medios técnicos, humanos y logísticos requeridos en cada momento. Además, en noviembre de 2011 nació garAJE, la nueva sede de la asociación, un lugar inspirador de 800m2, un punto de encuentro de ideas, oportunidades y networking (www.ajemadrid.es @ajemadrid @GarAje_Madrid)

Blog:  https://jovenesrestauradores.wordpress.com/
Facebook: JRE Jeunes Restaurateurs d’Europe – España
 Twitter: @JREEspana

AGENDA RUEDA DE PRENSA

– Día: martes, 18 de marzo

– Hora: 11,30 h.

– Lugar: garAJE, sede de AJE Madrid (Calle Matilde Diez, 11)

– Más información: Rosa Casbas  / dobleSTUDIO Comunicación y Fotografía

Tel. 657 97 01 70 / rosa@doblestudio.com